Gourmetreise auf zwei Rädern

Eine kulinarische Entdeckungsreise durch alle Ortsteile, mit dem Fahrrad auf einer Schlemmertour von der Vorspeise bis zum Nachtisch durch die schöne Natur strampeln – diese Vorstellung setzte Angelika Müller vor zehn Jahren in die Tat um. Seither ist die alle zwölf Monate durch Reken rollende „Kulinatour“ längst zu einem festen Bestandteil der Event-Palette in der Fahrrad- und Pferdegemeinde der Herzen geworden. „Es sind immer neue Gesichter dabei, aber auch viele Stammgäste“, bemerkt die Initiatorin von der Tourist-Info und fügt hinzu: „Langweilig wird es nie, weil wir die Gaststätten und Fahrstrecken von Jahr zu Jahr wechseln.“ Bei der mittlerweile 11. Kulinatour schwangen sich jetzt 94 Teilnehmer*innen in die Sättel ihrer Drahtesel, um an der fünfstündigen Gourmetfahrt über rund 30 Kilometer teilzunehmen.

Strahlendes Wetter, gute Laune – 94 Teilnehmer*innen machen mit bei der 11. Kulinatour auf den landschaftlich reizvollen Weg durch alle Rekener Ortsteile.

Der große Andrang machte es erforderlich, dass sich zwei überschaubare Abteilungen auf den Weg begeben haben. Die erste, von den Gemeinde-Mitarbeiterinnen Cilly Rösing und Anneke Farr betreute Gruppe steuerte vom „Berghotel Hohe Mark“ über das „Hotel-Restaurant Lütkebohmert“ und den „Bahnhof“ zum Dessert in den „Eichenhof“. Die zweite Tour mit Angelika Müller und Lars Brömse als Reiseleiter startete am „Ristorante Da Franco“. Von dort aus radelte man zum „Alten Garten“ und zum süßen Abschluss weiter über das „Hotel-Restaurant Schmelting“ in das „Hotel-Restaurant Lütkebohmert“. Natürlich durfte auch dieses Mal der immer wieder willkommene hochprozentige Zwischenstopp im Hülstener Vereinsheim am Boombach nicht fehlen, wo typische Rekener Liköre der heimischen Brennerei Beckmann kredenzt wurden. (hh)

Mit einem erfrischenden Aperitif werden die Radler zur kulinarischen Fahrradtour begrüßt.

Angelika Müller von der Tourist-Info erläutert den Ablauf der beliebten Gourmet-Rundfahrt.