Echt lecker: Brotbacken wie in alten ZeitenDas Mühlenbäckerteam des Heimatvereins rund um Bäckermeister Jörg „Fimpen“ Lütkebohmert hat zur Monatsmitte für Leckereien gesorgt. Über das Wochenende und natürlich auch noch ganz frisch während der Veranstaltung am Sonntag haben sie im alten Steinofen des Backhueses neben der Mühle auf dem Groß Rekener Mölln’berg rund 100 Brote wie in der guten alten Zeit zubereitet, in der mit Buchenholz aus Rekener Wäldern erzeugte Hitze von 300 Grad geschoben und nach rund 45 Minuten wieder herausgeholt. Nostalgisch für die älteren Besucherinnen und Besucher, sehr lehrreich für die jüngeren Gäste des ungewöhnlichen Schaubackens. Sehen die im alten Steinofen des Backhueses nach alten Rezepten gebackenen Brote nicht wie gemalt aus?
Über mangelnden Besucherzuspruch beim Schaubacken auf dem Mölln’berg kann sich der Veranstalter trotz großer Hitze nicht beklagen. |
15.08.2022 |